Назад

Япония - до сих пор для меня направление мечты. И хоть я была совсем близко...

Описание:
Япония - до сих пор для меня направление мечты. И хоть я была совсем близко - во Владивостоке, побывать там, мне пока так и не удалось. Однако, это не мешает мне восхищаться этой страной, ее культурой и потрясающей своей простотой и элегантностью философией ваби-саби, находясь в Петербурге. Благо, бренд SENSAI создали свой Telegram канал, в котором говорят не только о своих продуктах, которые, кстати сказать, любят миллионы людей по всему миру, но и рассказывают о Японии, ее эстетике, традициях и ритуалах красоты, об уходе за кожей и макияже. Очень импонирует, что повествование в канале приятное, ненавязчивое, мгновенно погружающее в атмосферу страны Восходящего солнца. Смотреть и любить SENSAI вот сюда https://t.me/sensaicosmetics

Похожие статьи

​Ола, амигос! Мы продолжаем наше путешествие по трем азиатским гигантам и...
​Ола, амигос! Мы продолжаем наше путешествие по трем азиатским гигантам и...
​Ола, амигос! Мы продолжаем наше путешествие по трем азиатским гигантам и изучаем текущее состояние модного ресейла. На очереди Япония, и поэтому мое традиционное приветствие трансформируется в "коннитива". В прошлом материале я говорила, что именно японский взгляд на pre-owned оказывает значительное влияние на потребителей в том же Китае. Более того, при одних только словах «японская мода» в ассоциативном ряду вместе с личностями Кендзо Такады, Йодзи Ямамото и Рей Кавакубо и почти кэйрэцу Uniqlo обязательно появятся образы винтажного стрит-стайла прямиком из квартала Харадзюку. Но Японии удается транслировать любовь к винтажу не только из-за масштаба модного рынка (почти 24 миллиардов долларов выручки в этом году – четвертое место в мире!) и масштаба личностей японских дизайнеров. Дело в особом японском мировоззрении и принципах, которые его пропитывают и делают особенно привлекательным для других стран. Островная и не особо богатая ресурсами страна, в которой основу идеологии потребления представляет принцип моттаинай (もったいない), где старые вещи обретают душу и становятся цукомогами, практически неизбежно должна была стать лидером в ресейле. Я подробно разобралась с привлечением статистики, рецензируемых научных журналов по истории и экономике и всевозможных путеводителей, как именно это произошло и как сейчас обстоят дела в Японии с продажей pre-owned продукции фэшона всех сегментов. Встречайте мою новую статью для Nichego Novogo: "Ресейл восходящего солнца"! https://www.nichegonovogo.ru/article/reseil-vosxodyashhego-solnca
5538 

18.12.2020 18:12

Благодаря приверженности своим ценностям Hermès продолжает процветать. В...
Благодаря приверженности своим ценностям Hermès продолжает процветать. В отличие от большинства конкурентов, в 2020 Hermes не повышали цены, но их валовая прибыль стала на 37% больше. Одна из причин — высокий спрос в Азии, где за последние 3 месяца 2020 выручка выросла на 47%. Отсутствие туристов компенсировали онлайн-продажами. Компания не раскрывает точные цифры, но заявляет, что объем продаж через сайт увеличился в 2 раза и даже открытие магазинов после карантина не повлияло на рост. Стратегия Hermes в защите торговых марок не отстает и показывает на что компания будет делать ставку. В 2020 Hermes были наиболее активны в Аргентине — там подали 49 заявок, за ней следуют Франция с 26, и Южная Корея с 22 заявками. Всего в портфеле Hermes 7 136 торговых марок в 136 реестрах. Больше всего торговых марок у компании во Франции — 619. На втором месте — Япония, где Hermes владеет 433 торговыми марками. Далее идут международные заявки (417), Китай (270), США (280), Тайланд (266), Бразилия (261) и Аргентина (256). В последнее время для регистрации в Китае Hermes используют международные заявки, поэтому по факту доля китайских марок намного выше. Основные продукты, на которые распространяется охрана торговых марок: 18 класс (сумки, изделия из кожи), 3 (парфюмерия), 14 (ювелирные изделия), 25 (одежда) и 21 (посуда).
5048 

20.04.2021 12:45

Человеческий мозг генерирует за день больше электрических импульсов, чем все...
Человеческий мозг генерирует за день больше электрических импульсов, чем все телефоны мира вместе взятые. А команда собирает лучшие каналы для Вас: — Английский для детей и начинающих. — Вязание на любой вкус: Лучшие схемы, идеи и узоры крючком и спицами. _best_tg — Лучши цитаты и афоризмы великих людей. Плюс порция мотивации на каждый день. _humor — Лучший юмор всегда на каблуках. — Самые крутые лайфхаки. — Вязание спицами и крючком. — Ваш Советник Лайфхаки и советы на все случаи жизни. — Простые и вкусные рецепты для мультиварки. — Как воспитывать детей без нервов и стресса. — Карлос Кастанеда. Путь воина. _criminal — Криминальные новости России. — Онлайн—журнал для тех, кто занимается саморазвитием. _cekce — Сексология глазами Женщины. Все о сексе, любви и отношениях. — Восточная кухня. Ароматные хачапури, вкуснейший Чахохбили, турецкие сладости и другие вкусные рецепты восточных народов! — Идеи для вашей загородной жизни! — Учим корейский, каждый день по слову или выражению. _remonta — Ремонт от А до Я. Ремонт квартир и дизайн интерьеров. Как сделать ремонт своими руками? — Цветоводство. Комнатные цветы. Растения в саду. _world — Обитель Собак, фотографии и видео четвероногих друзей. _modno — Мода — это то, из чего мы сами себя складываем ежедневно. — Рецепты Азиатской Кухни. Новые, интересные и необычные блюда. — Супер Факты!!! Интересные факты со всего мира! — Корея, Китай, Япония. Дорамы и история стран Азии. _tg — Женские цитаты и афоризмы.
5054 

28.04.2021 20:00

Что читать о культуре? Вчера мы выпустили первую часть подборки книг от...
Что читать о культуре? Вчера мы выпустили первую часть подборки книг от редакции и порекомендовали литературу о моде. Сегодня рассказываем про избранные произведения о культуре. Катя Работа, главный редактор: ️Франсин дю Плесси Грей «Они. Воспоминания о родителях» Честно говоря, я все реже читаю книги о моде, а все, что могла бы посоветовать, уже посоветовали коллеги. Ноябрь и так не для радости, поэтому не буду предлагать для чтения что-то сложное. Если имя Франсин многим незнакомо, то родителей, о которых она пишет, вы знаете наверняка. Мама – Татьяна Яковлева, та самая, которой поэт Маяковский посвятил одно из самых пронзительных стихотворений о любви, отчим – Алекс Либерман, с 1960-х главный редактор в Conde Nast, арт-директор Vogue. Так что, возвращаясь к теме подборки, о моде Франсин тоже пишет. Фотографы, художники, редакторы, чьи имена сегодня мы упоминаем в разрезе истории моды и журналистики, – в этой книге появляются как гости четы Либерман, молодые, талантливые, но часто никому не известные – таланты, которые предстоит открыть Алексу Либерману. Марина Шипилова, редактор: ️Алекс Керр «Потерянная Япония. Как исчезает культура великой империи» Все еще страдаю постравматическим синдромом с тех пор, как в мае 2020 сорвалось мое самое долгожданное путешествие в Японию (думаю, понятно, почему). Книга Алекса Керра – то, что подпитывало и десятикратно умножало восторг от приближающейся поездки. Там и тоска по исчезающей древней культуре, и попытки (безуспешные) принятия новой. Теперь Азией дизайнеры вдохновляются чаще, чем греческими богинями и мифическими парижанками, а значит стереотипной безвкусицы или бездумной апроприации становится все больше. Читать тем, кто хочет понять, осознать и полюбить Японию. Юля Голованова, редактор соцсетей: ️Сборник статей Европейского университета «В поисках сексуальности» Для меня мода – это не только наслаивание коттеджкора, неугомонное копирование клеверов J.Kim и неосязаемая в буквальном смысле одежда. Но и несвязанные с текстилем проявления, которые становятся частью реальности – переход от стройного диджитал-постинга к хаотичной настоящести, отказ от выбора между минимализмом и максимализмом и переосмысление сексуальности. О последнем я писала дипломную работу, поэтому моя рекомендация – сборник «В поисках сексуальности». Издание посвящено исследовательскому переосмыслению границ, предмета дозволенного и недозволенного культурологами, социологами и историками. Авторы обращаются к специальной литературе и что меня наиболее вовлекло в контекст – пронзительным интервью и дневниковым записям о сексуальной дезориентации.
4201 

07.11.2021 12:40

​Ола, амигос. Думаю, что все посты, посвященные теме фэшона и аналитики, я буду...
​Ола, амигос. Думаю, что все посты, посвященные теме фэшона и аналитики, я буду...
​Ола, амигос. Думаю, что все посты, посвященные теме фэшона и аналитики, я буду начинать именно с такого приветствия, а посты на другую тематику - с иных слов. Пришло время серьезно поговорить о делах индустриальных. Старый мир отошел безвозвратно, а контуры нового еще не сформировались и находятся в постоянном движении. И именно сейчас, по моему убеждению, и заваривается тот самый "первичный бульон", в котором зародится и новая индустрия моды в России. Тем интереснее наблюдать за протекающими процессами! Поскольку первым шагом решения любой стратегической задачи (а формирование новой индустрии на национальном уровне, безусловно, к таковым принадлежит) является анализ трендов, на канал возвращается Дайджест новостей! Рубрика "Гипс снимают, клиент уезжает" Алмазы из легендарного карьера Мирный больше не смогут оказаться на пальчиках мировых IT-girls. По крайней мере пока: Tiffany & Co заявила, что не будет закупать бриллианты российского происхождения. Чуть ранее об аналогичном решении заявила Signet Jewelers. Владелец Zales и Kay Jewelers тоже прекращает закупать камни в России. До подобных шагов мы считались крупнейшим поставщиком драгоценных камней в мире, однако значительную долю экспорта занимали ювелиры из стран, не сделавших заявлений о бойкоте наших камней. Поэтому пока присмотримся к динамике рынка и лишь потом будем делать выводы. Одно понятно: в сложившихся условиях отечественные ювелирные бренды получают некоторые новые возможности. На восточном направлении схожие шаги предпринимает Япония: начиная с 5 апреля, Страна Восходящего Солнца запретит экспорт предметов роскоши в Россию. Этот запрет коснется таких товарных категорий, как люксовые автомобили, мотоциклы, алкоголь, косметика, одежда и предметы искусства. На фоне скандального ухода Uniqlo это выглядит хоть и последовательно, но тоже достаточно рискованно. Для Shiseido, Lexus, Infiniti и прочих наш рынок был весьма значим. Рубрика "Остаемся зимовать" Пока одни компании уходят и сворачивают деятельность в России, другие остаются, несмотря на возможное давление. Вот и Auchan тоже решили не покидать российский рынок. А это значит, что останутся не только Leroy Merlin и Ашаны, но и Decathlon. Менеджмент группы не хочет лишать работы 30 тысяч человек в России, сотрудников и акционеров. Поэтому недорогие вещи на каждый день из Ашана, а также спортивная одежда из Декатлона по-прежнему с нами! И это не может не радовать. Рубрика "Назло санкциям" Многие аналитики утверждали, что уход западных фэшон-компаний может "расчистить поляну" для отечественной легкой промышленности. Кажется, эти ожидания обоснованы. Сегодня подвезли некоторые конкретные цифры: предприятия легкой промышленности по итогам 2021 года перечислили в консолидированный бюджет Москвы более 6 млрд рублей (пишет PROfashion) - на 23,6% больше, чем в 2020 году, и на 36,1%, чем в 2019. Таким образом, ковидные годы, если судить по этому показателю, отрасль использовала с умом. После такой "репетиции" лично у меня теплится надежда, что и текущую ситуацию легпром сможет обернуть себе на пользу. Особенно ободряющим для нас с вами является то, что, согласно структуре налоговых поступлений, именно фэшон-сегмент ответственен за этот рост. По данным заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, лидером по размеру перечисленных налогов стали производители одежды — их вклад в бюджет составил более 3,7 млрд рублей, или 62%. На втором месте — производители текстильных изделий (1,6 млрд рублей, 26%), на третьем - производители обуви (570 млн рублей, или 9% налоговых платежей). Ну и особенно ценно, что наилучшую динамику продемонстрировали отчисления от предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, среди которых много субъектов малого и среднего предпринимательства. https://telegra.ph/file/7ec2ce770de443a20d3c4.jpg
3631 

29.03.2022 23:47

​​У Louboutin не получилось зарегистрировать красную подошву в Японии. Юристы...
​​У Louboutin не получилось зарегистрировать красную подошву в Японии. Юристы...
​​У Louboutin не получилось зарегистрировать красную подошву в Японии. Юристы подали заявку еще в 2015 году, как только Япония разрешила регистрировать цветные торговые марки. Louboutin максимально сузили свою заявку, они претендовали на монополию конкретного цвета (Pantone 18-1663TP) и только для обуви на высоких каблуках, а не всей обуви. Японское ведомство отказало в регистрации. По их мнению красный цвет используется на обуви для улучшения эстетического вида обуви и каблуки красного цвета были распространены в Японии до появления Louboutin в 1996 году. В 2019 Louboutin подали апелляцию, чтобы оспорить это решение. Louboutin провели опрос 3149 женщин от 20 до 50 лет, проживавших в крупных городах: Токио, Осаке и Нагое. Отвечая на открытый вопрос (Q1) 43% смогли описать Louboutin. В закрытом вопросе (Q2), где Louboutin сравнивался с другими конкурентами, 54% узнали Louboutin по красной подошве. По мнению юристов опрос показал, что потребители ассоциирует красную подошву с Louboutin и она может быть торговой маркой. У апелляционного совета мнение было противоположное. Совет отметил, что 43% в Q1 недостаточно для признания ассоциации, ведь это даже меньше половины. А если учесть тот факт, что опрос проводился в регионе, где есть магазины Louboutin, то в рамках страны этот показатель был бы еще меньше. При сравнении туфель в Q2 показатель был больше. Однако по мнению совета потребители отличали обувь с помощью надписи Louboutin на подошве и вряд ли смогли бы это сделать только по одному красному цвету. Отказывая в регистрации совет также отметил, что в случае регистрации марки для Louboutin это неизбежно повлияло бы на конкуренцию. Красный цвет часто используется для улучшения привлекательности обуви и такая марка существенно ограничивала бы других производителей. https://i.ibb.co/7Vm0PM3/FL-Telegram-109.png
3340 

13.06.2022 12:50


Новый бренд, который безумно порадовал – UTEKI. Это такая современная Япония...
Новый бренд, который безумно порадовал – UTEKI. Это такая современная Япония, построенная вокруг традиционных растительных компонентов, вроде экстракта сакэ, листеьев сакуры, водорослей, зеленого чая с добавлением витамина С, гидролизованного коллагена, сквалана. В центре – философия Wabi-sabi (скромная простота) – обращение внутрь себя, к своим истокам, погружение в спокойное, медитативное состояние, отказ от гонки за успешным успехом и любовь к природе и ее необузданной, первозданной красоте. При этом бренд использует наиболее современные технологии экстракции и производства. Весь уход UTEKI – это пять мультифункциональных продуктов, которые подходят любому типу кожи, в том числе чувствительной или коже с розацеа. Крем для очищения кожи лица и век наносится на сухую кожу, затем эмульгируется водой. Он отлично справляется с тональным средней плотности, тушь же все-таки лучше снимать отдельным гидрофильным продуктом. Кожа после использования очень приятная на ощупь и увлажненная. Сыворотка Serum Re-plump & Brighten содержит растительные экстракты, обладающие сильным антиоксидантным и антигликационным действием. Текстура геля мгновенно проваливается в поры, создавая ощущение голой кожи, при этом отлично увлажненной, бодрой и упругой. Лецитин положительно влияет на защитный барьер, уменьшает реактивность. Определенно понравится тем, кто любит бережный уход, а также возрастной, атопичной и реактивной коже. https://askmask.ru/catalog/kategorii/ukhod-za-litsom/syvorotki-/uteki-syvorotka-dlya-litsa-serum/
3288 

19.07.2022 11:44

Паблик-ток «Система моды Екатеринбурга: локальные силы и место в глобальном...
Паблик-ток «Система моды Екатеринбурга: локальные силы и место в глобальном процессе» На этот паблик-ток-знакомство мы позвали тех, кто олицетворяет индустрию моды Екатеринбурга: самые сильные бренды, ритейл и креаторов. Вот что интересного они рассказали. Полное выступление смотрите в нашей группе в ВК. Елена Петрайтис, коммерческий директор универмага Bolshoy Есть нехватка образования со стороны дизайнеров. Это касается и планирования ассортимента, и стратегии развития, и технического оснащения бренда. Дальше вы будете работать с партнерами, у всех будут свои требования – вы должны быть к этому готовы. Юлия Палкина, сооснователь бренда Ymkashix Мы стараемся развивать международное направление. Участвовали в Гонконгской выставке Fashion InStyle в апреле этого года. Там больше представлены производства, встречали там Wildberries. Немного прогадали с темой, брендов было немного, байеров или дистрибьюторов тоже. Зато по отклику с выставки мы понимаем направление, в котором нужно двигаться. Если раньше я думала, что наше направление – Южная Корея, оказалось, что это Япония. Екатерина Секерина, fashion продюсер и стилист В последнее время бренды приходят с запросом на съемку и показывают референсы либо из Pinterest, либо от Ushatava. При этом некоторые хотят сделать как у Gucci или Ushatava, но за 100 тыс. рублей. Анна Онохина, основательница бренда Annuko Мы всегда предлагаем сотрудничество блогерам на коммерческих условиях – дарим одежду и платим за это деньги, от 100 тыс. рублей. Работаем вдолгую. Примерно 10% от общего бюджета бренда мы выделяем на маркетинг.
1745 

04.08.2023 10:26

По всем вопросам пишите на admin@fashionlooks.ru