Назад

​Привет, girls! Обожаю H&M за его коллаборации, что можно купить интересные...

Описание:
​Привет, girls! Обожаю H&M за его коллаборации, что можно купить интересные вещи от дизайнеров по цене массмаркета. Встречайте новую коллекцию Simon Rocha x H&M, здесь и наивная романтика, и драма, и шотландка, ведь Симон Роша на минуточку английский бренд, так что все в лучших традициях. https://clck.ru/TfrPR https://telegra.ph/file/e563bafb645e3067a7a7d.jpg

Похожие статьи

​Фэшон-индустрия ответственна за 1% глобального обезлесения, и на ее нужды...
​Фэшон-индустрия ответственна за 1% глобального обезлесения, и на ее нужды...
​Фэшон-индустрия ответственна за 1% глобального обезлесения, и на ее нужды ежегодно вырубается 150 миллионов деревьев. И это не считая 2,4% мировых сельскохозяйственных земель, предназначенных для выращивания хлопка в 2020 году, и 278 гектаров земли, необходимых для производства одной тонны шерсти. Что касается утилизации модных товаров по окончании срока службы, то менее 1% произведенной одежды в настоящее время используется для производства новой (кто сказал Китай? Это во всем мире так!). Более того, 87% продукции, произведенной в этом году, в конце срока службы также ожидает уничтожение, а не переработка. Да и в целом, по данным Climate Chance, экологически чистая одежда занимает лишь 1% рынка. Это порождает когнитивный диссонанс: официальное количество одежды, помеченной производителями как «экологичная», увеличилось в пять раз в период с 2017 по 2019 год. А многие инициативы выглядят как имитация реальной деятельности. Например, Глобальный стандарт органического текстиля (Global Organic Textile Standard) при ближайшем рассмотрении оказался лишь манифестом за все хорошее против всего плохого, в котором даже не рассматриваются конкретные экологичные методы окрашивания или подходы к сокращению выбросов при транспортировке. Но нет худа без добра. Climate Chance выявил ряд адекватных инициатив, предпринимаемых на индивидуальной основе участниками отрасли. В то время как 50% компаний по производству одежды в настоящее время отслеживают свои отходы, только 10% из них поставили перед собой цели по их сокращению (привет, LVMH, Kering, Farfetch и иже с ними, вы в меньшинстве). С другой стороны, ряд лейблов обращается к сырью, менее требовательному к использованию воды и удобрений, например, льняной ткани и конопле. Углеродный след так называемого "органического" хлопка на 46% ниже, чем у традиционного хлопка, и его производство за шесть лет увеличилось вдвое (хотя все равно на него приходится только 1% всего хлопка, производимого в мире). Бренды, как правило, отдают предпочтение 'preferred cotton', который производится этичным и экологически безопасным способом, дешевле органического хлопка и обладает позитивным эко-френдли образом, в 2019 году на него приходилось 25% рынка. https://telegra.ph/file/f7eee882e46ca441e14a4.jpg
5497 

08.12.2020 09:08

​Ола, амигос! Мы продолжаем наше путешествие по трем азиатским гигантам и...
​Ола, амигос! Мы продолжаем наше путешествие по трем азиатским гигантам и...
​Ола, амигос! Мы продолжаем наше путешествие по трем азиатским гигантам и изучаем текущее состояние модного ресейла. На очереди Япония, и поэтому мое традиционное приветствие трансформируется в "коннитива". В прошлом материале я говорила, что именно японский взгляд на pre-owned оказывает значительное влияние на потребителей в том же Китае. Более того, при одних только словах «японская мода» в ассоциативном ряду вместе с личностями Кендзо Такады, Йодзи Ямамото и Рей Кавакубо и почти кэйрэцу Uniqlo обязательно появятся образы винтажного стрит-стайла прямиком из квартала Харадзюку. Но Японии удается транслировать любовь к винтажу не только из-за масштаба модного рынка (почти 24 миллиардов долларов выручки в этом году – четвертое место в мире!) и масштаба личностей японских дизайнеров. Дело в особом японском мировоззрении и принципах, которые его пропитывают и делают особенно привлекательным для других стран. Островная и не особо богатая ресурсами страна, в которой основу идеологии потребления представляет принцип моттаинай (もったいない), где старые вещи обретают душу и становятся цукомогами, практически неизбежно должна была стать лидером в ресейле. Я подробно разобралась с привлечением статистики, рецензируемых научных журналов по истории и экономике и всевозможных путеводителей, как именно это произошло и как сейчас обстоят дела в Японии с продажей pre-owned продукции фэшона всех сегментов. Встречайте мою новую статью для Nichego Novogo: "Ресейл восходящего солнца"! https://www.nichegonovogo.ru/article/reseil-vosxodyashhego-solnca
5538 

18.12.2020 18:12


​​Всем привет! Я решила начать с обзора одной из моих топовых банок, работающей...
​​Всем привет! Я решила начать с обзора одной из моих топовых банок, работающей...
​​Всем привет! Я решила начать с обзора одной из моих топовых банок, работающей и проверенной временем. Холод, ветер, центральное отопление шпарит и значит пришло время экстра ухода за кожей, который позволит пережить ближайшие полгода. Вот это — пока что лучшая увлажняющая маска, которую тестила. Прикол в том, что я никогда серьезно не воспринимала смывающиеся увлажняющие маски — что они успеют сделать с сухостью? Но здесь все по-другому. Медовая маска корейского бренда I’m from, содержит 38,7% натурального мёда (осторожно, аллергики), он даёт дополнительно антисептический эффект, поэтому маска здорово успокаивает воспаления. Масло ши и витамин Е отвечают за увлажнение и синтез коллагена. Она, думаю, подойдёт любому типу кожи, особенно обезвоженной и комби. Пахнет маска, очевидно, мёдом и почему-то яблочным пюре, и вообще её очень хочется съесть.... Сама по себе липкая, при нанесении не стекает. Распределять лучше силиконовой кистью, расход небольшой за счёт медовой текстуры. Самый рабочий способ применения — держать на лице 40-60 минут, (я люблю до этого ещё глиняную или пилинг бахнуть) после смыть, можно тёплым полотенцем для доп очищающего эффекта, руками дольше и атравматичнее будет. Мне хватило почти на год, пользовалась нерегулярно 1-2 р в неделю. Эффект: супер-мягкая гладкая кожа (которую хочется ВЕЧНО трогать), напитанная, успокоенная, не стянутая и однородная по цвету. Абсолютная любовь. https://telegra.ph/file/c7dbf6487050a0fe66ac6.jpg
5536 

02.12.2020 15:57

Всем привет, в этом году решила уделить побольше внимания вопросам старения...
Всем привет, в этом году решила уделить побольше внимания вопросам старения кожи и способам поддержания ее молодости и здоровья. Сегодня рассказываю об изменениях среднего слоя кожи – дермы (1-5 мм) – того самого, который обеспечивает плотность и упругость кожи и состоит из таких белков как коллаген и эластин, а также компонентов внеклеточного матрикса. Старение дермы С возрастом толщина дермы, как и общая масса коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, уменьшается. Снижается активность и количество фибробластов – клеток, ответственных за выработку компонентов дермы, что означает, что процессы расщепления составных частей дермы преобладают над процессами их создания. Оставшиеся же волокна коллагена и эластина утрачивают плотность упаковки и четкость структуры, теряют привычную связку друг с другом, что выражается в образовании глубоких морщин и дряблости. Кровеносных сосудов становится меньше, в то время, как количество крови остается примерно на прежнем уровне, поэтому часто на коже можно увидеть расширенную сосудистую сетку и звездочки (купероз). Уменьшается и количество сальных и потовых желез, отсюда – повышенная сухость, недостаток собственных липидов, дольше протекают процессы заживления ранок и микротрещин. От чего зависит скорость старения дермы? Причин несколько, рассмотрим самые основные: Первое, это реализация генетической программы, отвечающей за стабильность генома и экспрессию различных генов. По достижении определенного возраста в фибробластах активируется ген TP53, кодирующий особый белок p53, который при получении сигнала о повреждении ДНК клетки, способен либо останавливать клеточный цикл для восстановления ДНК, либо просто убивает клетку фибробласта (апоптоз). Становится меньше фибробластов, значит меньше создается нового коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты и пр. Среди сопутствующих причин старения дермы следует выделить: воздействие UV-излучения, стресс, внутренние патологии, загрязнение окружающей среды, неправильное питание, вредные привычки, некорректный уход за кожей. Что делать? Если против реализации генетической программы исследования сейчас только ведутся (например, те же экзосомы или ДНК-восстанавливающие компоненты), то есть еще несколько простых и несложных советов, которые помогут сохранить плотность дермы дольше: ️ Ежедневное мягкое очищение и увлажнение кожи ️ Ежедневное использование санскрина ️ Косметика с растительными и синтетическими антиоксидантами ️ Косметика, восстанавливающая защитный барьер кожи (церамиды, жирные кислоты, холестерол) ️ Косметика с пептидами-биомиметиками ️ Мезотерапия /биоревитализация / микронидлинг ️ Пилинги (домашние и профессиональные) К более продвинутым методам ре-моделирования дермы обычно относят: альтера-терапия (Ultherapy) либо другой SMAS лифтинг - активация фибробластов через повреждение, неаблятивные RF-лазеры - активация фибробластов через нагревание, плазмолифтинг
5426 

05.01.2021 13:46

​Вакансия в моде ️В команду бренда J.Kim нужен менеджер производства

Что...
​Вакансия в моде ️В команду бренда J.Kim нужен менеджер производства Что...
​Вакансия в моде ️В команду бренда J.Kim нужен менеджер производства Что предстоит делать: - Участвовать в планировании релизов новых коллекций и проектов; - Организовывать съемки, презентации, клиентские дни; - Искать и находить поставщиков тканей и фурнитуры, производства и мастеров для пошива одежды и аксессуаров в России, Узбекистане, Европе; - Формировать и размещать заказы по пошиву тиража, проверять качество пошива, следить за сроками изготовления; - Готовить документы на отправку грузов по России и зарубеж, общаться с представителями курьерских компаний; - Вести отчетность по производственным расходам; - Заполнять лайншиты и вести другие таблицы в Excel; - Поддерживать работу интернет-магазина: закупать упаковку, отправлять клиентам заказы, контролировать сток. Требования и необходимые скилы: - Владение разговорным и письменным английским не ниже Intermediate; - Знание Excel; - Умение делать ресерчи и оформлять их в читаемый вид; - Коммуникабельность, готовность к нестандартным задачам, ответственность, дисциплинированность; - Готовность учиться. Условия: - Задачи разные и всегда получится узнать что-то новое, привнести что-то свое; - Работа в мастерской, но будет достаточно движения, поэтому личный транспорт приветствуется, но не обязателен. Передвижения между производствами; - Оплачиваемый испытательный срок 2 месяца. Команда J.Kim ценит и уважает время. Мы ищем командного игрока, который будет увлечен работой в бренде на долгосрочной основе. Понадобится несколько месяцев для инвестиций в обучение и передачу дел. Если вы ищете парт-тайм и/или не заинтересованы в долгосрочных отношениях, пожалуйста, уважайте свое и наше время. Будет здорово если в отклике на вакансию вы расскажете о своём опыте работы и почему вы хотите работать с нами. Писать на info.ru https://telegra.ph/file/9a0aaaaa3ac7da2038f42.jpg
5449 

13.01.2021 18:05


​Ола, амигос! А вот и рейсакл-инициативы подвезли ️. Как пелось в древней...
​Ола, амигос! А вот и рейсакл-инициативы подвезли ️. Как пелось в древней...
​Ола, амигос! А вот и рейсакл-инициативы подвезли ️. Как пелось в древней песне, которую я по сей день люблю, "сотни лет все ветры возвращаются на круги своя". В давние годы, которые я помню смутно в силу младенческого тогда возраста, а многие из вас и вовсе не застали, среди тогдашних ровесников сегодняшних зумеров тоже господствовал ресайкл-тренд и эко-френдли потребление. Сбор стеклотары и макулатуры (привет, бумажные пакеты H&M из вторсырья!), многоразовые авоськи (привет, "Азбука вкуса" и джутовые тоуты!), кастомизация и апсайклинг секонда (перешить мамино платье в ателье), ориентация на долгосрочное использование приобретенных товаров... Да что и говорить, целая инфраструктура сбора вторсырья была развернута. Колесо истории сделало оборот. Причины, конечно, позавчера и сегодня разные (экономические и идеологические), а вот результаты удивительным образом рифмуются. Но так и история - не замкнутый круг, она больше похожа на восходящую спираль. Именно поэтому для того, чтобы предсказывать будущие тренды, иногда бывает полезно заглянуть в прошлое и немного подумать. https://telegra.ph/file/1a8c7624858f8ae7b126e.jpg
5378 

22.01.2021 16:49

​Рубрика
​Рубрика "Recycle, reuse, resale" ️ Не люблю это фразу, но... я же говорила...
​Рубрика "Recycle, reuse, resale" ️ Не люблю это фразу, но... я же говорила, что мы станем свидетелями все большего уклона фэшона и соответствующего ритейла в sustainable-сторону? Я же говорила, что прокат одежды будет становиться все более популярным - особенно среди зумеров? И вот, пожалуйста: стартап Curtsy, разработавший одноименное приложение по аренде одежды, обуви и аксессуаров, ориентированное на женщин поколения Z в возрасте от 15 до 30 лет, привлекло 11 миллионов долларов в рамках первого этапа финансирования (серии A), возглавляемого Index Ventures. По их заявлениям, Curtsy вырос в десять раз с 2019 года, увеличив объем транзакций на десятки миллионов долларов. В октябре 2020 года через их платформу было заключено 85000 сделок, что на 35% больше, чем в сентябре. Новое финансирование Curtsy особенно показательно на фоне значительного роста их конкурентов в виде американских ресейл-платформ. Так, в феврале 2020 года The RealReal сообщила об увеличении выручки за четвертый квартал на 57% и объявила об открытии нового магазина в Сан-Франциско, а ThredUp сообщили в октябре, что подали заявку на IPO в Соединенных Штатах. И в Азии ресейл-платформы и приложения для проката набирают популярность, и у нас тоже появились очень достойные проекты в этой сфере (привет, !) - все говорит о том, что новый подход к потреблению моды как минимум займет достойное место под солнцем (а, быть может, и вообще станет мейнстримом). Как мы с вами помним, экологичность фэшона повышается двумя путями: ответственным отношением к потреблению (об этом была прошлая новость) и внедрением новых технологий производства. Со второго направления сегодня также пришли новости. Американская компания ReCircled, специализирующаяся на переработке и ремонту использованной одежды, объявила о приобретении Circlarity - разработчике решений по развертыванию и контролю программ возврата продукции для фэшона. ReCircled специализируется на содействии фэшон-брендам при переходе к бизнес-модели замкнутого цикла. За счет новой покупки компания надеется расширить спектр услуг для производителей одежды, поскольку Circlarity разработала несколько инструментов для реализации, управления и мониторинга процесса возврата продукта. Компания из Денвера стремится расшириться, в частности, за счет «восстановления» выведенных из эксплуатации текстильных фабрик и их переориентации на переработку одежды, текстиля и обуви. Приобретение Circlarity компанией ReCircled является очередным примером множества инициатив, предпринимаемых в рамках движения текстильной промышленности по всему миру в сторону большей экологичности. В ноябре Euratex, Европейская конфедерация одежды и текстиля, объявила о плане создания центров по переработке текстильных отходов с целью расширения европейских мощностей по переработке волокна и перепродаже подержанных вещей в хорошем состоянии. Еврокомиссия недавно открыла консультацию по переходу европейской текстильной промышленности к замкнутому циклу. Государственный инвестбанк Франции BPI France инициировал создание акселератора стартапов, разрабатывающих решения по утилизации текстильных отходов. Завершим наш дайджест на неприятной статистической ноте. Только в Европе в 2019 году было сожжено около 4 миллионов тонн текстильных отходов, а 2,8 миллиона тонн были собраны и отправлены на переработку. В США, по данным Агентства по охране окружающей среды страны, в 2018 году было сожжено 3,2 млн тонн текстиля, а еще 11,3 млн тонн отправлено на свалки, что эквивалентно 7,7% всех ТБО за этот год. На этом фоне особенно ценно то, что многие потребители проявляют ответственность и переходят на ресейл не из экономии, а по более возвышенным соображениям. Как говорится, так победим! https://telegra.ph/file/9f156109fad23fe0223f5.png
5435 

27.01.2021 10:00

️Вакансия в моде Olya Kosterina. Studio ищут стажера в Москве Задачи:...
️Вакансия в моде Olya Kosterina. Studio ищут стажера в Москве Задачи: - помогать в разработке коллекции осень-зима 2021/2022; - разрабатывать лекала по техническому заданию; - отшивать макеты из бязи или другого пробного материала (без обработок); - помогать на примерках; - дорабатыватывать лекала и макеты изделий; - делать технические рисунки и описания; - искать и подбирать материалы и фурнитуру. Требования: - базовые знания конструирования и пошива женской одежды; - минимум 15 часов свободного времени в неделю; - возможность работать над лекалами и макетами на своей территории; - присутствие на встречах в районе м. Тверская 1-2 раза в неделю; - знания Adobe Illustrator (для технического рисунка) приветствуются. Условия: - гибкий график; - удаленная работа; - фиксированный оклад в зависимости от опыта и возможностей; - оплата проезда по рабочим делам; - возможность трудоустройства по окончании стажировки; - старт стажировки – 15 февраля. Приветствуются студенты из БВШД, НИУ ВШЭ и других университетов и колледжей, обучающиеся по направлению «Дизайн одежды», а также молодые ребята с минимальным опытом. Отправить пару строк о себе и своих способностях – в WhatsApp по номеру +7 (930) 117 59 19 (Ксения). beinopen_вакансии
5420 

10.02.2021 18:06

Исследователи предупреждали: поколение Z очень чувствительно по отношению к...
Исследователи предупреждали: поколение Z очень чувствительно по отношению к...
Исследователи предупреждали: поколение Z очень чувствительно по отношению к неискренности и лицемерию. Очередное тому подтверждение – неудачный дебют инфлюенсера и дизайнера Даниэль Бернштейн в TikTok. Бернштейн, основательница блога и бренда WeWoreWhat, на днях выложила видео-приветствие, где рассказала о себе и своих проектах, и получила в ответ множество негативных комментариев. Инфлюенсер не учла того, что на платформе под хэштегом с ее именем пользователи вовсю обсуждают случаи копирования ее брендом дизайна локальных и крупных марок. Diet Prada не раз обвиняли дизайнера в плагиате, а издание Insider насчитало всего 12 случаев обвинений в ее адрес. Более того, недолюбливают Бернштейн и из-за неподобающего поведения в период локдауна: организации вечеринки с большим количеством гостей, после которой дизайнер заразилась ковидом. Интересно, как инфлюенсер собирается отрабатывать такую волну негатива – кажется, назревает любопытный кейс. https://vm.tiktok.com/ZSJdnJwJB/
5223 

26.02.2021 14:59

По всем вопросам пишите на admin@fashionlooks.ru