Назад

Монако, Монте Карло, теннис и даже немножко Италии - всё это в резортной...

Описание:
Монако, Монте Карло, теннис и даже немножко Италии - всё это в резортной коллекции от Шанель. Которую, как мне кажется, многие критики ждали исключительно чтоб поплеваться и покричать «ну какое ей богу, дерьмо за такие деньжищи» Итальянцы (и в том числе в моей приобретённой по стороне мужа семье) обожают Формулу 1 Тот факт что крошка Вирджи, вдохновлялась этими гонками, делает для меня эту коллекцию даже немного родной. Но, в целом, в этой резортной истории, даже и у меня, кроме подтекстов, которые нам предлагает дизайнер, мало что вызывает серьёзный восторг. Но давайте попробуем посмотреть повнимательнее и хоть что-то отметить: теннисная тематика официально вернулась (теннисные юбочки скоро появятся и у других брендов, во всех ценовых сегментах) кепки останутся с нами! Не обязательно брать за основу стайлинг Шанельки, носить бейсболки мы можем по своему (с жакетами, костюмами, романтичными платьями, да хоть с косынками как у Versace или у Pucci) Логомания, нано-сумочки, слитные купальники, шелковые комплекты в пижамном стиле, блузы с бантом - продолжат жить не только на подиумах. Ещё были: пайетки, цветочки, вязка крючком, но это такое. А вот необычные аксессуары это на мой взгляд, прикольно. (Я бы добавляла такое в микро и нано вариантах к нейтральным лаконичным и даже к строгим образам как сумочка поверх сумочки для выражения чего либо)

Похожие статьи

Фильм "Мадам парфюмер" (Les Parfums), снятый в 2019 году, я успела обругать...
Фильм "Мадам парфюмер" (Les Parfums), снятый в 2019 году, я успела обругать, посмотрев трейлер, а торопиться было нэ надо. Не так фильм оказался и плох. Игра актеров, атмосфера, немного Франции, по которой мы уже соскучились, стоят того, чтобы его посмотреть. Да, фраза героини "J'Adore создала я" вызывает вопросы, мы все знаем создательницу Жадора, прекрасную и почти русскую Калис Беккер, она мало похожа на героиню. Да, манера поведения парфюмера Анны Вальберг, помыкающей обслуживающим персоналом, изумляет - откуда такие барские привычки? Ее коллегам и ровесницам Натали Фейстауэр, Калис Беккер, Оливии Джакобетти подобное и в голову бы не пришло. Да, сюжетные ходы традиционны. (Дальше спойлеры) Что может случиться с парфюмером, какая драма, заслуживающая внимания? Правильно, потеря обоняния. Кто помнит советский фильм 1981 года с Будрайтисом? Воот. Сейчас это внезапно актуально, хотя фильм снят ещё до ковида. Способами выхода из психосоматической аносмии там называются покой и постепенные тренировки обоняния. Впрочем, внимания этому уделяется немного. Ждем новых фильмов, где героями будут парфюмеры, заболевшие ковидом. Героиня экстравагантна, социопатична и хамовата, как физик-теоретик в кино шестидесятых. У нее идиосинкразия к некоторым запахам. Люди ей мешают работать, галаксолид (один из самых популярных современных мускусов) она не переносит, сигаретный дым и алкоголь тоже. Все-таки психопатическая составляющая кажется кинематографистам непременной особенностью образа парфюмера, спасибо за это Зюскинду. Тогда как большинство успешных парфюмеров, работающих в индустрии, на самом деле нормальнейшие люди. Психически здоровые, с широким кругозором, умеющие держать себя в обществе, ценящие хорошую кухню, вино и другие жизненные удовольствия. Спокойно относящиеся не только к галаксолиду. В фильме много специальных терминов, которые явно взяты не с потолка. Услышав про лиффаром и триплаль, я отправилась высматривать консультантов в титрах. Терпеливо проглядела все и - бинго - ближе к концу обнаружила имена Кристин Нажель, действующего парфюмера Hermes, и Жан Жака, нового "носа" компании Caron, на момент съемки - парфюмера Takasago. Так что все умные слова сказали, надо полагать, они. А вот странности сюжета объяснить трудно. Героиня ведет роскошный образ жизни, живет в дорогой квартире, останавливается в дорогих отелях, ездит на дорогой машине с водителем. При этом она фрилансер, выполняет заказы по созданию отдушек, и даже за наличные (пять-шесть тысяч за один заказ, десять процентов от которого уходит агенту). Вот тут сюжет либо недоконсультирован, либо у консультантов не спрашивали. Лаборатории как таковой у героини нет, если не считать лабораторией набор душистых веществ. С собой она возит походный чемоданчик с бутылочками, и прямо на месте, в отелях, вечерами, работает над заказом, прямо вот капает. Но. Что дальше-то? Вот создала она композицию на своей палитре, и? Заказчику в нужном количестве она компаунд не соберет. Значит, формулу нужно отдавать на производство, в парфюмерную компанию, где ее еще должны адаптировать к собственной элементной базе. И смысл обращаться к независимому парфюмеру в таком нелегком деле, как отдушивание плохо выделанных сумок? Или она все же собирает им граммов сто-двести концентрата - и берет за это свои тыщи? Нипанятно. При этом она постоянно повторяет, что хочет вернуться в парфюмерию, в смысле делать fine fragrances, воспринимая работу над функциональной парфюмерией как временную ссылку. Хотя даже создать запах пещеры, который ей заказывает один из муниципалитетов, - это очень творческая работа. Теперь о хорошем. Актриса Эммануэль Дево органична и интересна. Мне она одновременно кажется и очень знакомой, и неизвестной - я не смотрела ни одного фильма из ее послужного списка. И с удовольствием посмотрела бы что-то из раннего - она, похоже, была красавица. Ее партнер Грегори Монтель, играющий шофера, тоже очень мил. Сюжетный ход с пробуждением интереса к запахам у человека, который об этом прежде особенно не задумывался, хороший. В общем, не будем требовать от кино невозможного.
5556 

02.12.2020 12:02

Прекрасные новости, специально для тех кто жаловался на серость, грязь, мокрый...
Прекрасные новости, специально для тех кто жаловался на серость, грязь, мокрый...
Прекрасные новости, специально для тех кто жаловался на серость, грязь, мокрый хлюпающий снег под ногами, неприветливых прохожих и безвкусные фрукты. Ура, ура! У вас наконец то есть уникальная возможность переехать в дом вашей (а заодно и моей) мечты. Прекрасное (ну прямо вот правда, прекраснейшее) поместье Карла Лагерфельда вот вот уйдёт с молотка. Кто не знает, вилла находится в Монако. Расположение супер - граница Франции и Монте-Карло, вид на Средиземное море, вокруг зелень, красота, птички поют, прохожие улыбаются (в Монако по моему всегда все улыбаются, чего им грустить) Аукцион пройдёт во второй половине этого года, так что бейте копилки, собирайте свои миллионы по всем сусекам. И не смотря на то что на вилле всё обставлено весьма себе скромненько (никаких аква-дискотек с комнатами грязи) всего лишь шесть спален, четыре ванные комнаты, бильярдная и библиотека. Желающих побороться за этот изысканный домик под монáкским солнцем уже не мало! Для тех кому на виллу денег не хватит - на аукционе будет также выставлена обширная коллекция картин, мебели и других предметов искусства собранная Карлом в течении жизни. https://www.elle.com/it/moda/ultime-notizie/a35810669/casa-karl-lagerfeld-asta/ https://www.elle.com/it/moda/ultime-notizie/a35810669/casa-karl-lagerfeld-asta/
5177 

17.03.2021 07:58

​И заключительная на сегодня рубрика
​И заключительная на сегодня рубрика "Отпусти меня, глубина Metaverse" Не...
​И заключительная на сегодня рубрика "Отпусти меня, глубина Metaverse" Не проходит ни дня, чтобы не пришло новостей о том, что в виртуальную реальность и метавселенную зашел новый фэшон-бренд или дизайнер. Буквально позавчера завершилась проходившая в виртуальной вселенной Decentraland "Metaverse Fashion Week" (MVFW). Виртуальная неделя моды стартовала в минувший четверг с дефиле Dolce&Gabbana, в рамках которого 3D-аватары демонстрировали коллекцию под лазерным дождем в виртуальной локации UNXD Luxury District, вдохновленной парижской авеню Монтень. В локации Kollectif Catwalk отметились показами Perry Ellis, Christine Massary и MTA x DressX, а наш любимец Филипп Плейн и вовсе демонстрировал новинки в собственном пространстве Plein Plaza, в центре которого нечто моллюскообразное разевало пасть, выпуская на свет сверхъестественных существ-моделей. Виртуальная неделя моды стала поводом для Selfridges открыть флагман, вдохновленный «настоящим» магазином сети в Бирмингеме, куда поместили виртуальные творения Paco Rabanne. Виртуальный флагман запустил и Ikks, выстроив его на ‘Portal Fashion District' (-86, 108) и пригласив к себе целый ряд марок, от Hogan до Tommy Hilfiger. Ну а сам Томми и вовсе лично выступил на MVFW. Впрочем, из-за ошибки в расписании (потом исправленной) речь дизайнера транслировалась не в прямом эфире. Да и в целом зрители MVFW жаловались на запредельный уровень технических сбоев и багов - что, в общем-то, является традиционно слабым местом вообще всех виртуальных фэшон-мероприятий. Активно виртуализироваться продолжает и Puma: немецкий спортивный производитель объявил о том, что выбрал виртуальную модель Алиону Пол для презентации новых женских кроссовок франшизы Rider. Алиона Пол существует в киберпространстве с 2018 года и представляет новые Puma Kosmo Rider не только в виртуальном мире, но и в витринах магазинов Street Beat – они уже запустились в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Кроссовки, «вдохновленные эстетикой цифровой реальности», уже появились в продаже на Lamoda, Street Beat, UrbanVibes и Rendez-Vous. Несмотря на приостановку деятельности в России самого бренда, в партнерских точках все еще можно приобщиться к спортшик-воплощению Метавселенной. В общем, новые технологии продолжают захватывать наш уютненький фэшон-мирок. Я много раз уже писала о том, как ИИ, большие данные и информационные технологии изменяют его ландшафт (например, здесь и здесь). И обязательно продолжу следить за этим процессом (и другими тоже), так что stay tuned, амигос, и хвост трубой! Все будет хорошо. https://telegra.ph/file/43082e90887f0f22d2ea8.jpg
3597 

29.03.2022 23:47

По всем вопросам пишите на admin@fashionlooks.ru