Назад

Бельгийское управление по вопросам конкуренции оштрафовал французский бренд...

Описание:
Бельгийское управление по вопросам конкуренции оштрафовал французский бренд Caudalie на €860 000. Бренд продает свои товары только через дистрибьюторов, для которых устанавливает жесткие критерии отбора. Один из таких дистрибьюторов пожаловался, что Caudalie запрещают продавать товары дешевле рекомендованной цены, а также продавать товары в интернете жителям других стран. Управление провело расследование и установило, что Caudalie нарушают законы ЕС о конкуренции. Власти не против, что Caudalie ограничивают продажи товара неавторизованным дистрибьюторам — в ЕС это допустимо, особенно когда бренды хотят следить за качеством или оберегают свой люксовый имидж. Но запрет на продажу в интернете и искусственное регулирование цен плохо влияют на конкуренцию и наносят ущерб интересам потребителям. В качестве наказания Caudalie обязаны заплатить штраф в размере 859 310 евро и отменить свои ограничения для дистрибьюторов.

Похожие статьи

​Ну а когда говорят:
​Ну а когда говорят: "Нужно где-то найти охулиард денег, чтобы выплатить их...
​Ну а когда говорят: "Нужно где-то найти охулиард денег, чтобы выплатить их пострадавшей семье владельца бизнеса", опытный человек сразу понимает, что скоро повысят налоги. Предчувствие не обманывает: Telegraph сообщил, что от налогоплательщиков может потребоваться дополнительно почти £48 млн для покрытия расходов на поддержку сокращаемых сотрудников (13 000 человек теряют работу). Чтобы завершить картину под названием "Звериный оскал fashion-капитализма", останется лишь прояснить судьбу миноритарных акционеров Arcadia и небольших кредиторов. На момент краха у компании были долги на сумму не менее £750 млн, но первыми, кто получит деньги обратно, будет... семья Грин. Семья предоставила компании (своей собственной!) беспроцентную ссуду в £50 млн в 2019 году и проследит, чтобы она была погашена до того, как поставщики, арендодатели и британское Управление по налоговым и таможенным сборам получат хоть какие-то деньги от сделки с Asos. А до более чем 1000 не защищенных кредиторов, скорее всего, не дойдет ни единого пенни. А вы говорите - новая реальность, фиджитол, еком... Реальность-то новая, а бенефициары старые. Забавно будет потом почитать, как сэр Филлип Грин войдет на рынок модного онлайн-ритейла. https://telegra.ph/file/0910e85648235f8b93a03.png
5403 

02.02.2021 01:26

Вы наверняка уже слышали, что в Великобритании всерьёз отнеслись к флэшмобу...
Вы наверняка уже слышали, что в Великобритании всерьёз отнеслись к флэшмобу...
Вы наверняка уже слышали, что в Великобритании всерьёз отнеслись к флэшмобу filterdrop, запущенному Сашей Поллари, цель которого - показать кожу без фильтров. Управление по стандартам в области рекламы запретило блогерам и брендам использовать фильтры, преувеличивающие эффект продукта. Как по мне, справедливая инициатива. Только вот у нас почему то считают, что русские женщины к такому не готовы, тк не ассоциируют себя с no-makeup, расслабленным образом. Маркетолог Марика Кудинова рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва», что европейские женщины уже давно привыкли к естественности, а нам мол подавайте фильтры, макияжи, перья и блестки. Ну не знаю, по-моему наши маркетологи имеют свойство недооценивать наше сознание и уровень интеллекта, в во-вторых, речь то ведь о достоверности визуальной информации в рекламе, а не о том, кто к чему привык, в конце концов.
5276 

08.02.2021 09:24

Кажется, появилась новая модель производства

Производитель джинсовой ткани...
Кажется, появилась новая модель производства Производитель джинсовой ткани...
Кажется, появилась новая модель производства Производитель джинсовой ткани Saitex открыл локализованное и автоматизированное производство в Лос-Анджелесе. Штаб-квартира Saitex находится во Вьетнаме, но, несмотря на дешевую рабочую силу, компания отказалась от расширения в Азии. Вместо этого она открыла современную фабрику в Верноне, городе в округе Лос-Анджелеса. Лос-Анджелес остается крупнейшим производителем одежды в США, специализирующимся на джинсовой ткани и футболках. Тем не менее, его известность в этой отрасли ослабла, поскольку производители, столкнувшись с повышением минимального размера оплаты труда, переводят операции за границу. Saitex заявил о намерении стимулировать производство в Лос-Анджелесе, что принесет пользу как брендам, так и местной экономике. Фабрика полностью автоматизирована и оснащена новейшими технологиями – от трехмерного кроя до автоматического шитья. Производство Saitex – гибридное и не остается без участия квалифицированных рабочих, отвечающих за управление техникой и контроль качества. Во Вьетнаме для изготовления 1000 пар джинсов потребовалось бы 250 человек, в Верноне же – менее 100. Компания стремится к сокращению перепроизводства и налаживает процессы логистики: здесь бренды смогут отшивать мелкосерийные или экспериментальные партии и отправлять их непосредственно потребителю, что еще больше ускорит процесс и позволит отследить актуальный спрос. В традиционном производстве одежды переход продукта от концепции до торгового зала может занять до года. Работа с новым оборудованием Saitex сможет занять всего три недели. Источник: The Business of Fashion https://www.businessoffashion.com/articles/technology/is-a-new-model-for-manufacturing-finally-here
5197 

10.03.2021 15:28

Для чего мне НУЖЕН стиль?⁣⁣⠀ ⠀⁣⁣⠀ ️он даёт мне уверенность в себе. Нравлюсь...
Для чего мне НУЖЕН стиль?⁣⁣⠀ ⠀⁣⁣⠀ ️он даёт мне уверенность в себе. Нравлюсь себе= нравлюсь окружающим. Для меня это тот момент, когда ты кайфуешь от своего изображения в зеркале, улыбаешься каждой частичкой своего тела и транслируешь это состояние окружающим.⁣⁣⠀ ⠀⁣⁣⠀ ️невербальные инструменты общения с аудиторией и управление впечатлением. Пошла на вечеринку- надела коктейльное платье и каблуки, на деловую встречу- строгий костюм и лодочки, по делам- идеально сидящие джинсы и кеды. Все эти разные элементы одежды-часть моего стиля.⁣⁣⠀ ⠀⁣⁣⠀ ️молодость. Я отвергаю всякие эйджизм-теории. И буду носить мини- юбки и открытые плечи до глубокой старости Кто сказал, что после 35 лет должны быть какие-то ограничения в одежде? Одежда может как освежать, так и добавлять возраста. Согласны? Я с помощью стиля выбираю первое⁣⁣⠀ ⠀⁣⁣⠀ ️разрыв шаблонов и стереотипов. Например, многодетная мама носит только спортивный стиль, никогда не носит каблуков или секси-вещиЧто за глупость?)) Я смеюсь, что с каждым новым ребёнком я как минимум сбрасываю лет 5 благодаря правильно подобранной одежде)⁣⁣⠀ ⠀⁣⁣⠀ ️стиль мне даёт комфорт. Я нахожусь в том возрасте и состоянии осознанности, когда не буду покупать красивые туфли на высоком каблуке, в которых можно только стоять и фотографироваться, даже если они мне очень нравятся. Я выбираю стильные, комфортные и актуальные вещи и прекрасно интегрирую их в свой гардероб.
5210 

10.03.2021 17:44

Для чего НУЖЕН стиль?⁣⁣⠀ ⠀⁣⁣⠀ ️В первую очередь он даёт уверенность в себе.
Для чего НУЖЕН стиль?⁣⁣⠀ ⠀⁣⁣⠀ ️В первую очередь он даёт уверенность в себе. Нравиться себе, значит быть уверенной в себе, а значит - нравиться окружающим. Согласитесь, что очень часто одевшись неправильно, мы чувствуем неуверенность. И это мешает.⁣⁣⠀ ⠀⁣⁣⠀ ️Следующий пункт - это невербальные инструменты общения с аудиторией и управление впечатлением. Произвести правильное впечатление - важно. Будь-то вечернее мероприятие или собеседование⁣⁣⠀ ⠀⁣⁣⠀ ️Молодость. Я отвергаю всякие эйджизм-теории. Долой стереотипы. Хочешь носить мини- юбки и открытые плечи до глубокой старости? Не вопрос! Кто сказал, что после 35 лет должны быть какие-то ограничения в одежде? Одежда может как освежать, так и добавлять возраста. Согласны?⁣⁣⠀ ⠀⁣⁣⠀ ️Разрыв шаблонов и стереотипов. Например, многодетная мама носит только спортивный стиль, никогда не носит каблуков или секси-вещиЧто за глупость?)) Улыбайтесь себе и миру. Цветите. Стиль - это возможность не загонять себя в рамки и выглядеть минимум на 5 лет моложе (при правильно подобранном образе)⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ ️Стиль - это ваш комфорт. Правильно⠀выбранные стильные, комфортные и актуальные вещи - можно прекрасно интегрировать в свой гардероб.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ «Мы -⠀это то, во что мы одеты». Фраза не лишена смысла. Ведь каждая вещь нашего гардероба, выбранный нами цвет, фасон, аксессуары несут информацию о нас, и могут рассказать намного больше чем мы сами. А я помогаю вам подобрать всё это правильно
5135 

25.03.2021 16:00

Сбербанк Парфюм - что это было? Нам всем, конечно, интересно, что это мы такое...
Сбербанк Парфюм - что это было? Нам всем, конечно, интересно, что это мы такое наблюдали в связи с вакансией парфюмера/эвалюатора, исчезнувшей под видом первоапрельской шутки. Ссылку на эту вакансию мне отправляли френды и знакомые в почту, личку, вацап и хронику фейсбука, начиная с утра 30 марта. И я решила удовлетворить, хотя бы частично, ваш и свой исследовательский интерес. По первой специальности я инженер-математик и до сих пор азартно тянусь ко всяким задачкам, цифрам, графикам и исследованиям. Я поговорила с человеком из отрасли, хорошо представляющим, как принимаются решения именно в этой финансовой институции. Инсайдов конкретно об этом проекте у него не было, но был большой опыт. Во-первых, по поводу смешения функционала парфюмера/эвалюатора/креативного директора/маркетолога/и т.д. В Сбере этот подход чрезвычайно распространен: "Ты кто? Биолог? Будешь руководить управлением биологии. Вот тебе недельные курсы развития харизмы руководителя". Во-вторых, в силу большого количества денег в этой институции зарождается множество проектов, и иногда они интересны. Проект действительно мог быть в планах и 1) оперативно свернут из-за первых откликов лиц, влияющих на принятие решения, 2) продолжаться. Вакансия на hh.ru уже закрыта, но причиной этого может быть как 1), так и 2). Я откликнулась на объявление. Не как парфюмер, разумеется, а на позицию, которая на самом деле была бы нужна в этом проекте (а нужна там команда). Это мне дало возможность подключить за малые деньги (два евро) статистику вакансии. И это тоже вам всем, конечно, интересно. Я наблюдала динамику каждый день и планировала делать это всю неделю, но сегодня утром вакансия ушла в архив, а с ней исчезла и статистика. У меня остался один скрин и цифры по памяти. Итак. Максимальный приток резюме был 31 марта. За четыре дня на вакансию откликнулись менее ста человек. Более точных цифр hh.ru в статистике не дает, а дает лишь процентное распределение (без десятых долей процента) по разным параметрам, из которого, по моим примерным прикидкам, следовало, что анкет на вчерашний день поступило, может быть, 70-80. Честно говоря, я думала, что будет больше, такой фурор произвело это объявление. А то, что в природе не существует человека, который бы соответствовал всем параметрам объявления, то много ли вы вообще видели полных соответствий анкет вакансиям? Кандидаты были на 68% из Москвы, на 11% из Петербурга, назывались также Сочи, Владивосток, Омск и 15% "других регионов". Гендерное распределение было таким: около 70% женщин и 30% мужчин. Преобладал возраст 30-40 лет и стаж работы более 6 лет (около 70%), высшее образование (около 70%), к сожалению, без указания его профиля. В области знания иностранных языков преобладали английский (около 85%) и французский (около 18%). Появлялся в небольшом количестве итальянский, потом исчез, видимо резюме было удалено (удалены), затем возник немецкий. Всевозможных скиллов у кандидатов было выше крыши, но к конкретной вакансии они имели общее отношение, поэтому перечислять их смысла не имеет. Самое интересное из этой статистики: 27% соискателей указали желаемый уровень зарплаты, и среднее арифметическое ежедневно кол...ось от 126 тысяч до 136 тысяч при разбросе от 20 тысяч до 500. В утешение всем кандидатам мой спикер сказал, что даже просто положить резюме в Сбер - это полезно и может выстрелить, если кому это надо. Вообще можно с большой уверенностью прогнозировать, что аромат как визитная карточка/cувенирная продукция бренда или проекта скоро войдет в деловой обиход и станет рутиной. Я, к примеру, за последний месяц получила три таких запроса из разных областей бизнеса. А на сегодняшний день загадка Сбера по-прежнему остается, но мы не спешим, вдруг она разрешится каким-нибудь неожиданным образом.
5076 

03.04.2021 14:35

Торговые центры попросили выделить их в отдельную отрасль 

Российский совет...
Торговые центры попросили выделить их в отдельную отрасль Российский совет...
Торговые центры попросили выделить их в отдельную отрасль Российский совет торговых центров направил письмо в Минэкономразвития с просьбой принять отдельный код для торговых центров в общероссийском классификаторе видов экономической деятельности, что позволит им претендовать на государственные меры поддержки во время кризисов. Инициатива упростит коммуникацию с властями и надзорными органами. Предприниматели предлагают назвать их вид деятельности «Аренда и управление собственным или арендованным торговым объектом недвижимого имущества» и включить в него здания общей площадью более 5000 кв.м. Напомним, что во время пандемии торговые центры лишились большой части покупателей и недополучили около 250 млрд рублей выручки, при этом многие меры поддержки от властей были им недоступны. Источник: РБК https://www.rbc.ru/business/17/05/2021/60a233989a79474ed5b58508
4925 

18.05.2021 17:28

️Вакансии в моде

10 открытых руководящих позиций в модных брендах.
️Вакансии в моде 10 открытых руководящих позиций в модных брендах.
️Вакансии в моде 10 открытых руководящих позиций в модных брендах. Региональный коммерческий директор в LIME – операционное управление группой магазинов, развитие сети; – управление продажами, аналитика продаж; – управление персоналом. Вакансия: https://hh.ru/vacancy/54816391 HRD в российский fashion-бренд I AM Studio – планирование, подбор, адаптация, оценка и развитие персонала, мотивация; – рганизация процесса обучения и развития сотрудников; – работа с внутренним HR брендингом, формирование лояльности персонала; – управление корпоративной культурой, согласно ценностям компании. – разработка локальных нормативных актов, ДИ, консультирование руководства по вопросам трудового права. Вакансия: https://hh.ru/vacancy/54757591 Директор по рознице в Charuel – управление сетью магазинов Charuel и Calista; – оптимизация бизнес-процессов, бюджетирование, планирование и анализ продаж; – участие в разработке ассортиментной линейки, маркетинговых и рекламных мероприятий; – анализ деятельности магазинов, составление и выполнение плана товарооборота, среднего чека и других показателей; – открытие новых магазинов: формирование команды, обучение, выведение подразделения на рентабельный уровень. Вакансия: https://hh.ru/vacancy/51658219 Финансовый директор в ТОРТОР – выстраивать процессы для оперативного формирования управленческой отчетности по всем направлениям деятельности, в том числе по зарубежным (Европа, Турция, Казахстан); – совершенствование существующих IT продукты и внедрение новых для оцифровки показателей бизнеса и упрощения сбора данных; – привлечение инвестиций; – выстроить процессы по контролю кредиторской нагрузки и дебиторской задолженности; – построение финансовых моделей рентабельности и окупаемости новых проектов или направлений. Вакансия: https://hh.ru/vacancy/54461572 Территориальный директор в ТОРТОР – выполнение и перевыполнение планов продаж в каждом магазине своей зоны; – работа в магазинах (100% рабочего времени): ежедневные визиты в магазины, личное участие в продажах и во всех внутренних процессах, а также постоянное дистанционное управление территорией; – мониторинг и анализ KPI. Выстраивание стратегии дальнейших действий направленных на повышение эффективности; – участие в оформление торгового зала и витрин. Вакансия: https://hh.ru/vacancy/54461572 Директор по маркетингу в ТОРТОР – разработка и реализация маркетинговой стратегии; – формирование сильной команды и управление персональными kpi; – отслеживание эффективности рекламного бюджет и тестирование новых решений; – участие в формировании рекламного бюджета на основе показателей эффективности; – разработка и реализация стратегий развития на международных рынках. Вакансия: https://hh.ru/vacancy/54726510 Исполнительный директор в Bat Norton – оптимизация деятельности компании и выход на заданные собственником финансовые показатели; – операционное управление компанией и командой; – продолжать внедрять «админ-технологии» (оргсхема, ЗРС, координирование и т.п.); – расширить бренд до уровня WORLDWIDE. Контакт: hr.com Остальные вакансии и полные условия по ссылке: https://bit.ly/3jN2TDv bio_вакансии https://hh.ru/vacancy/54816391
3646 

15.04.2022 13:04


​Рубрика
​Рубрика "Прощание с легендой" Chloé закрывает линию See By Chloé. Модный...
​Рубрика "Прощание с легендой" Chloé закрывает линию See By Chloé. Модный дом, входящий в швейцарскую люксовую группу Richemont, переходит в люксовый сегмент, как с точки зрения предложения, так и с точки зрения позиционирования. Более демократичной линейке, дававшей шанс сравнительно легкого входа в число владельцев Chloé, больше нет места в структуре продукции модного дома: теперь он сосредоточен на реализации новой бизнес-модели, которая предполагает максимальную экологичность. Идейной "мамой" этой держащейся на двух приоритетах - устойчивом развитии и переориентации в люкс сегмент - бизнес-модели является Габриэлла Херст, уже третий год руководящая Chloé. А ведь в лучшие времена на See By Chloé приходилось до 10% оборота бренда! Сейчас сеть See By Chloé насчитывает 19 бутиков в Японии, однако около 65% продаж приходятся на опт в США и Европе. Поэтому в короткой перспективе приостановка приведет к падению продаж. В общем, прости нас, Фиби, мы все про потеряли. Рубрика "Биржевые известия" Сегодня интересные новости пришли и из финансовых сфер. Фэшон-компании активно осваивают биржи - правда, с разной степенью успешности. Например, китайская группа Lanvin (Fosun до октября 2021 года, владеет помимо собственно Lanvin еще брендами Sergio Rossi, Wolford, St John Knits и Caruso), сообщила, что планирует листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже (стикер LANV). Lanvin объединила усилия с китайским же инвестфондом Primavera Capital (владеет долями в Alibaba и Onebyte), который с целью привлечения инвесторов создал специальную техническую компанию для выхода на биржу (Primavera Capital Acquisition Corporation). Приблизительная дата официального выхода на биржу пока не названа, но уже известно, что акционеры SPAC будут владеть 28% акций группы. Lanvin вообще замахнулась на лидерские показатели во многих сферах - благодаря своей экосистеме, куда входят:Primavera (электронная коммерция и китайский рынок), BaoZun (электронная коммерция), K11 (дистрибуция), Stella International (премиальная обувь), Activation (коммуникации и маркетинг в Китае), Itochu (дистрибуция в Японии), Neo-concept (производство и продажа фэшн-продукции), Fosun (общее управление). На сегодняшний день Lanvin присутствует в 80 странах, у группы 300 магазинов и 1200 точек продаж с товарооборотом около 333 млн евро, из которых 66 млн генерирует Lanvin и 57 млн Sergio Rossi. Концерн прогнозирует годовой рост на 31%, драйвером положительной динамики должно стать открытие 200 магазинов и увеличение на 40% онлайн-продаж. Ну а выход на биржу должен принести еще порядка 544 млн долларов и поспособствовать не только органическому росту самой группы компаний, но и развитию отрасли в целом: Lanvin планирует инвестировать 20 млн евро в бизнес-инкубаторы для молодых марок и в миноритарные доли в стартапах – в сегментах моды, электронной коммерции, дизайна или сети снабжения. ️ А вот у нашей Melon Fashion Group (Zarina, Befree, Love Republic и Sela; розничная сеть группы в России и СНГ - 846 магазинов) дела с первичным размещением на бирже идут не столь бодро. на днях шведская компания Eastnine, владеющая миноритарной долей в петербургском производителе одежды, сообщила, что IPO группы отложено из-за сложностей с ее оценкой. Если верить "Коммерсанту", изначально размещение ожидалось в 2022–2023 годах. Исходя из показателей 2020 года, эксперты оценивали группу на уровне 29–35 млрд рублей. Выход Melon Fashion Group на биржу должен был стать первым для российского fashion-ритейла. Но пока он откладывается, и поэтому нам остается лишь следить за успехами китайских товарищей из Lanvin. https://telegra.ph/file/6cc69a1a1ab9f98957969.jpg
3537 

29.03.2022 23:47

Ocean Plaza, один из крупнейших ТРЦ в Украине, хотят национализировать. Ocean...
Ocean Plaza, один из крупнейших ТРЦ в Украине, хотят национализировать. Ocean Plaza были закрыты с начала войны и в отличие от других ТРЦ до сих пор не открылись. Там работал только гипермаркет Auchan, но 25 июля они объявили о закрытии и начали вывозить товары. Источники говорят о национализации Ocean Plaza так как у ТРЦ российский бенефициар. Ocean Plaza строили украинские бизнесмены Василий Хмельницкий и Андрей Иванов, которые в 2012 продали ТРЦ российской компании «ТПС Недвижимость». Среди владельцев «ТПС Недвижимость» Лилия Ротенберг, дочь российского олигарха Аркадия Ротенберга. После аннексии Крыма под Ocean Plaza устраивали протесты, поэтому «ТПС Недвижимость» решила продать половину ТРЦ прежним владельцам Хмельницкому и Иванову, а вторую половину — двум гражданам Швейцарии. Источники говорят, что фактически ничего не поменялось и «ТПС Недвижимость» продолжала управлять Ocean Plaza. В марте появился слух, что Офис Президента планирует национализировать «российскую часть» Ocean Plaza. Сейчас слухи стали подтверждаться, но из-за запутанной структуры собственности пока непонятно как это сделать. Один из вариантов — решение суда, по которому «российская часть ТРЦ» перейдет в управление Фонда госимущества. Второй вариант — трехстороннее соглашение между всеми владельцами ТРЦ, по которому «стратегический инвестор» выкупит Ocean Plaza. Кто будет этим инвестором и смогут ли найти покупателя — непонятно.
3126 

28.07.2022 18:26

По всем вопросам пишите на admin@fashionlooks.ru